in the right place and time Страница
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-11-08 22:00:20
[indent] По пальто стекают капли воды, и Ёнхо ежится, кутаясь в свои тонкие вещи сильнее, перебирая зубами промозглый воздух Сеула, не веря своему "счастью". Еще утром было солнечно, и день обещал быть даже теплым, насколько это возможно для начала февраля в Южной Корее. Еще утром он выглядывал в окно, открывал его настежь, пуская в пустую квартиру яркие потоки переливающегося на солнце воздуха, с запахом жухлых листьев и влажного холода. Еще утром Ёнхо жмурился от яркого солнца, как кот, грелся, сидя на подоконнике и смотря вниз, на проезжающие мимо машины, на спешащих прохожих, на кота в соседнем доме, что точно так же грел свои косточки, лениво зевая. Сейчас же Со отряхивает полы своего пальто от дождя, Сушит пальцами влажные волосы и неловко стучит зубами от пробирающего до костей холода.
[indent] Попасть под дождь не было в планах Ёнхо, как и простыть на несколько дней вперед. Ему нельзя, от того он греет озябшие пальцы, складывая ладони вместе и выдыхает на них разогретый легкими воздух, а после и вовсе заказывает себе кофе в одной из кофеен в зале ожидания, не ради напитка, а ради тепла, которое оно отдает через бумажный стаканчик. На табло светятся разноцветно рейсы, прибывшие, улетевшие, задержавшиеся. Сингапур стоит в самом низу экрана, последней строкой, без задержек, с двухчасовым окном ожидания. Со приехал раньше - хотелось поскорее увидеть своего малыша. И пусть до долгожданной встречи еще несколько часов и несколько стаканчиков сладкого кофе, он подождет.
[indent] Они расстались, кажется, только вчера, но Ёнхо кажется, что с того момента прошла целая вечность. Они были порознь каких-то десять дней, а для него прошло, кажется, несколько лет. Джонни никогда не думал, что будет скучать по кому-то настолько сильно, что захочется лезть на стенку, не думал, что скучать можно настолько сильно, чтобы целыми днями напролет смотреть в одну точку и не делать ровным счетом ничего. Ёнхо думает, что так себя, должно быть, чувствуют люди без смысла жизнь - ты просто существуешь, болтаешься в подвешенном состоянии из одной точки пространства в другую, без цели, без стимула и каких-либо чувств. Возможно, Ёнхо драматизирует, возможно, он просто втрескался по уши, упал в человека настолько глубоко и так сильно приложился головой, что не в состоянии более думать разумно.
[indent] Ёнхо и не хочется. Всё, что ему необходимо, всё, чего ему хочется, сейчас летит где-то над над Пусаном, подлетая к Сеулу. И, кажется, Со сойдет с ума раньше, чем колеса самолета коснуться посадочной полосы.
Оглядываясь назад, Ёнхо понимает, что десять дней разлуки пролетели быстро ,как и положено дням, но каждый из них тянулся неимоверно долго, как и положено ожиданию. Со был занят тем, что писал, точнее старался выдавить из себя хотя бы три предложения за час, что порой давалось ему с трудом. Со был занят, думая о Тэне, о его опасной работе, переживая, думая о них, об их отношениях, о том, что будет дальше. В голове у Джонни рождались идеи и гасли, как галактики, пожираемые черной дырой. В его голове множились идеи и тонули в ощущениях реальности мечты, так и не сделав даже пары движений в заплыве к финишной черте. Единственное, к чему за последние десять дней смог прийти Со, так это к решению плыть по течению. Отдаться на волю случая, передать бразды правления судьбе, и пусть жизнь сама рассудит, сама решит, куда повернет их совместное путешествия и разойдутся ли их дороги когда-нибудь.
[indent] Номер рейса из Сингапура поднимается на первую строчку, в самый верх экрана, и Ёнхо спешит к месту встречи пассажиров, к выходу после таможенного контроля, крепко сжимая в руке промокший букет белый лилий. Почему-то именно эти цветы ассоциируются у него с Тэном, вызывая легкий трепет внутри и погружают своим ароматом в чувство безопасности и комфорта. Прямо как с Тэном, когда он рядом. От того Со не нервничает, когда двери разъезжаются в стороны, и уставшие, вымотанные длительной дорогой пассажиры устремляются потоком к выходу, на встречу дождливому Сеулу, что рассесться по такси и вагонам метро, что унесут их в уют и тепло родных стен.
[indent] Ёнхо замечает знакомую фигуру сразу, и двигается на встречу, прорезая толпу своим ростом, своей походкой человека, знающего, зачем он идет и чего хочет. Со сжимает Тэна в своих крепких, но нежных объятиях, позволяя себе прикрыть глаза и уткнуться носом в копну темных волос, жадно вдыхая запах такого уже давно родного человека. Весь холод, скопившийся в душе ранее, постепенно уходит, тает как лёд на солнце, и Ёнхо позволяет себе вольность - он целует Тэна в губы, смазано, коротко, но со всей нежностью, на которую способен, а после обнимает за плечи, пряча от посторонних, закрывая собой.
[indent] - Я безумно соскучился.
[indent] Со перехватывает сумку Тэна, грузит её после на заднее сидение своей машины, и помогает открыть дверь, пропуская тайца вперед, бережно придерживая его куртку, которая даже не застегнута, несмотря на сеульскую прохладу. Он прекрасно помнит, из-за чего Тэн вернулся домой раньше срока, прекрасно помнит и то, как переживал, получив поздним вечером сообщение. Помнит, как не находил себе места, умом понимая, что травма относительно легкая, что могло бы быть хуже, но сердцем чувствуя дрожь и страх за дорого и близкого себе человека. Ёнхо помнит, как мотался по аптекам, покупая лекарства, самые редкие, зато самые действенные. Помнит, как чуть ли не маниакально убирался в собственной квартире, приводя её в идеальный порядок, чтобы принять Тэна к себе, сразу же решив, что он будет жить у него, пока не поправится.
[indent] - Как ты себя чувствуешь, милый? Сейчас что-то болит? Я прихватил несколько обезболивающих, не знаю, какие ты обычно пьешь, поэтому положился на советы из Интернета.
[indent] Они выезжают на трассу, что ведет из аэропорта Инчхона в Сеул, принимает крайнюю полосу и переводит машину на среднюю скорость, ведь Ёнхо не хочется, чтобы Тэну было не комфортно от тряски, чтобы у него что-то болело сильнее, чем оно уже болит.
[indent] - Я прикупил кое-каких лекарств, мази, таблетки, даже инъекции...Так что на сегодня у нас есть всё необходимое, а завтра уже отправимся в госпиталь, я нашел один, где как раз специализируются на подобных травмах.
[indent] Со скорее всего в глазах Тэна сейчас кажется наседкой, папой и мамой в одном лице. Он хлопочет, говорит, не замолкая, вываливаю всю информацию. Он беспокоится, переживает и места себе не находит, но внешне лишь улыбается мягко, сжимая руку Тэна в своей, стараясь согреть его тонкие и холодные пальцы.
[indent] - Завтра заедем к тебе, возьмем всё, что тебе нужно на несколько недель. Я подумал, что будет лучше, если т поживешь немного у меня, тогда я смогу быть спокоен, что ты накормлен и тепло одет и вовремя принимаешь лекарства.
[indent] Дорога кажется Ёнхо унылой, серой и мокрой. Ему кажется, что холод постепенно пробирается в машину, от того включает подогрев, думая лишь о том, чтобы с Тэном всё было хорошо, чтобы он согласился с предложением переехать, пусть и на время, и не стал бы устраивать сцен. Со не знает, способен ли таец на подобное, но всё же решает подстраховаться.
[indent] - Ты ведь не против?
Поделиться32019-11-08 22:00:38
Квартира встречает их безупречной чистотой, запахом лимонного средства для стекла и тишиной, изредка нарушаемой бульканьем горячей воды в трубах. Внутри тепло, и веет уютом, ради которого Ёнхо провел несколько дней с тряпкой в одной руке и пылесосом в другой. Он даже умудрился распихать палочки корицы по углам, чтобы, как сказано в одном совете в Интернете, в дома стало еще приятнее находится, желая закутаться в плед и запастись чаем на остаток холодов. Со надеется, что его старания не прошли даром, и что Тэну и вправду будет здесь уютно, не смотря на то, что квартира маленькая и старенькая, заставленная пыльными книгами, сложенными в аккуратные стопки прямо на полу в гостиной и суккулентами, что теснятся вдоль подоконников стройными зелеными рядами.
- У меня есть острая курочка, запеченная в духовке с кисло-сладким соусом, рамэн и сладкие пирожки из риса и ванили. Будешь?
Тэн отвечает китовым пением в желудке, и двое мужчин позволяют себе беззлобно тихо рассмеяться. Ёнхо будто заранее знал, что Тэн практически не будет питаться нормально, если его чуть ли не родительского контроля не будет рядом, и именно потому в течении нескольких дней делал стратегические запасы еды. Он накупил фасоли, макарон и картошки, фруктов и овощей, приправ и соусов, забил морозилку мясом, прикупил десертов и даже раскошелился на консервы. Теперь еды у них в доме столько, что можно не покидать его стен в течении нескольких месяцев. Ёнхо такая перспектива нравится, потому что от одного только взгляда на парня, что сейчас гнездится на стуле на кухне, хочется взвизгнуть и, заключив того в объятия, больше никогда не отпускать.
- В следующий раз я не отпущу тебя на съемки одного.
Со озвучивает собственные мысли, пока на сковородке шипят кусочки курицы, разбрызгивая горячее масло по сторонам. Со, на самом деле, переживает настолько сильно, что у него слегка трясутся руки, еле заметно, но для тех, кто его знает, это показатель. Он невольно поджимает губы и выдыхает, прикрыв глаза, а после заливает ставшее слегка белесым мясо соусом со смесью перцев, а сам уже ставит на вторую конфорку ковшик с молоком, чтобы сделать какао, которое так любит Тэн. Порой Джонни кажется, что этот напиток течет по венам его парня, иначе как объяснить его мягкую улыбку и сладкий вкус губ при поцелуях?
- Я понимаю, что твоя работа сопряжена с риском, но, признаться, я никогда не думал, что твоё состояние настолько выбьет меня из колеи.
Со вздыхает вновь, а после улыбается Тэну мягко, настолько, насколько способен, стараясь совладать с собственными эмоциями, отвлекаясь на размешивание шоколадной пудры в горячем молоке. Она растворяется и создает вихрь, красивыми полосами закручиваясь на поверхности к центру, прямо как галактика или скопление газов в облаке, что где-то летит между планетами и черными дырами. Это красиво, безумно красиво, и у Ёнхо просыпается желание написать об этом абзац, а возможно, и целую главу, и пальцы покалывает от внезапного прилива вдохновения. Потому он отставляет ковш с молоком в сторону, накрывает сковородку с мясом крышкой и выуживает свой телефон из кармана джинс, и начинает ускоренно набирать сообщение на экране, сохраняя его в заметках.
Тэн таким его видит впервые, это Джонни понимает после того, как слышит похожий на восхищение вздох, когда ловит блестящие интересом глаза и распознает ту самую мягкую и нежную улыбку, в которую влюбился месяц назад. Щеки внезапно покрывает румянец, и даже кончики ушей горят, и Ёнхо спешно отводит взгляд, заканчивает набор сообщения быстро, с ошибками, которые потом непременно исправит, и откладывает в сторону, расправляясь с мясом и какао, разливая последнее по кружкам и раскладывая первое по тарелкам. Он ставит по комплекту на стол, пододвигает к Тэну купленные специально для него палочки, точно такие же, как у самого Со, и улыбается.
- Приятного аппетита. Кушай, тебе нужно восстанавливать силы и помогать организму с болезнью. - Он кивает и наблюдает за тем, как Тэн дует на горячий кусочек курицы, как пробует его и голодно проглатывает, отправляя следом второй и третий. - А за поведение ты меня прости...иногда на меня находит озарение, или же вдохновение бьет по голове, и тогда я хватаюсь за то, что ближе всего и на чем можно писать, чтобы записать идею и использовать её после. Иногда со мной такое случается.
Ёнхо смеется тихо, ловит улыбку Тэна и только после этого пробует собственную стряпню, оставаясь довольным результатом, считая, что с голоду и не такое можно съесть. Он съедает буквально несколько кусочков, а после начинает буквально кудахтать над парнем, как наседка, выставляя на стол всё то, что купил или приготовил заранее, желая, чтобы Тэн съел если не всё, то хотя бы половину из всего, выставленного на стол.
- Знаешь, у меня тут не так много места, поэтому я хотел предложить тебе свою спальню, так кровать хорошая, мягкая, а сам я пока что переночую на диване...
Ёнхо от чего-то стыдно говорить о таком, потому что с Тэном у них дальше поцелуев не зашло, не считая рук под одеждой и легких укусов на шее. Со внезапно становится не по себе, потому что Тэн может подумать о нём плохо, или того хуже, поднять на смех и просто уйти, но он не может удержать себя от вопроса, что рвется из груди прежде, чем он успеется подумать и одернуть самого себя.
- Или ты хотел бы спать вместе?..
Поделиться42019-11-08 22:00:56
Енхо хочется стукнуть себя по голове или, что действеннее, приложиться этой самой головой к стене несколько раз, чтобы выбить оттуда всю дурь. А еще ему безумно стыдно за свое поведение, странное, необъяснимое, и такое непонятно, что становится неловко при одном только взгляда на недоумение, что читается на лице Тэна, когда Со вываливает на него всю свою гипертрофированную заботу. Он и вправду не думал, как подобное поведение смотрится со стороны, но теперь ему понятно, что крайне странно.
Они с Тэном даже не решали, что встречаются. Всё случилось само собой, просто произошло, просто случилось. Они стали видеться чаще, подолгу говорить по ночам перед сном по телефону или скайпу, и однажды Со в кафе сделал заказ для себя и своего "парня". Тэн тогда просто улыбался, пряча лицо в объемном шарфе, но покрасневшие кончики ушей выдавали его с головой. Вот так просто они стали парой, и даже не обсуждали это толком, просто приняли факт как что-то само собой разумеющееся, будто иначе быть и не должны было.
Ёнхо улыбается своим мыслям, понимая сердцем, что где-то так было прописано, в некой книге судеб, на изнанке бытия, в летописях будущего. Возможно он - неисправимый романтик, но ему и вправду хочется верить, что с Тэном они встретились не случайно, не случайно сели в один и тот же вагон метро, оказавшись рядом. Не случайно они любят сладкие напитки и длинные зимние вечера. Не случайно они подходят друг другу так же, как два кусочка пазла, вместе создавая что-то новое, красивое, завораживающее. И Ёнхо хочется верить, что они склеились вместе надолго, если не на целую вечность.
- Я люблю тебя.
Он выдыхает это внезапно, будто освобождая себя от тяжелого груза, хотя на самом деле чувствует себя в этот момент легче пера. Ёнхо смотрит на Тэна слегка испуганно, понимая, что, наверное, рано, что, скорее всего, опрометчиво, но он не может ничего с собой поделать, со своим вдохновением, что стоит сейчас перед ним в его футболке, что велика, как платье, прикрывая чуть ли не до середины бедра, свисая с плеча и оголяя тонкую ключицу. Ёнхо взгляд отвести не может от точеного силуэта, от красивого изгиба губ, от блеска любимых глаз, и потом обнимает своё сокровище, прижимает к себе и губами к губам жмется, целуя мягко, не настаивая, лишь пробуя будто. Со чувствует вкус курицы и какао, улыбается, понимая, что вкус этот останется у него в памяти как нечто только им двоим понятное и трепетно хранимое.
- Я бы хотел, чтобы мы официально встречались. Я понимаю, что мы уже, но я имею в виду прям официально, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Со смотрит в глаза Тэну, улыбается какой-то глупой, но такой счастливой улыбкой, как видит легкий кивок головы, и после стискивает хрупкое тонкое тело в объятиях, не забывая о травмированной руке.
- А теперь тебе и вправду надо отдыхать, детка. Но сначала в душ. пойдем.
Джонни заводит Тэна в ванную комнату, помогает ему стянуть вверх одежды и расстегнуть брюки, оставляя его в одном только белье, и даже от этого зрелища у него появляется румянец на щеках, а ладони становятся влажными. Тэн безумно красив, и его тело, не смотря на шрамы и синяки, выглядит потрясающе, а за цвет медовой кожи можно убивать, вот только они не на той стадии отношений, когда можно настолько беззастенчиво рассматривать свое парня, раскладывая его на первой попавшейся горизонтальной поверхности одними только глазами.
- Я подумал, что душ будет лучшей альтернативой, потому что в ванну трудно забираться и выбираться с твоей рукой...поэтому, может быть завтра или на днях? Куплю свечи, соль и пену для ванны, чтобы ты мог расслабиться и хорошенько отдохнуть.
Ёнхо торопится покинуть ванну, потому что ему неловко, потому что еще немного, и у него кровь отольет от лица и уйдет туда, куда не нужно в данном случает. Со не хочется портить момент, не хочется портить то, что между ним и Тэном уже есть, потому бежит на кухню, утыкаясь взглядом в небольшую гору грязной посуды, понимая, что это отличный способ отвлечься, и к тому момент, как Тэн выходит из душа, распаренный и с влажными волосами, кухня практически сияет чистотой, и нигде нет ни единного пятнышка или грязной тарелки.
- Быстро ты. - В голосе Со звучит тепло, и сам он улыбается, смотря на парня перед собой, что похож сейчас на сонного котенка, которого хочется схватить в охапку, свернуться вокруг него клубком и так спать вместе, пока не наступит весна. - Пойдем, я покажу тебе спальню.
Поделиться52019-11-08 22:01:14
- Эта штука называется пишущей машинкой. И да, я пишу свои недокниги на ней.
Джонни позволяет улыбке расчертить своё лицо, такой, что затрагивает глаза и всё естество, потому что идет от всей души. Он обводит пальцами клавиши своей машинки, на которой было напечатано столько букв, с помощью которой было впечатано столько смысла. Со улыбается, потому что с этим, на первый взгляд простым, предметом, связано слишком много. Возможно, он слишком сентиментален, возможно, это издержки творческого труда, но он и вправду дорожит печатной машинкой, которую купил в одном из антикварных магазинов Чикаго.
- Знаешь, продавец этой машинки сказал, что на ней печатал когда-то сам Брэдбери. Я, конечно же, допускаю такую возможность, пусть она и чертовски мала. Но даже если представить, что это на миллионную долю правда, у меня мурашки идут по коже, а на кончиках пальцев собирается электричество, и так сразу же хочется писать, будто дух писателя и его идей и вправду способен поселиться в неживом, по сути, предмете.
Ёнхо улыбается и проходит вглубь спальни, переводя взгляд от машинки к собственной кровати, на которой теперь, помимо смятых простыней и разбросанных подушек, сидит человек, дороже которого сейчас для Ёнхо нет никого в целой Вселенной. Это настолько странное, но в то же время правильно чувство, что в душе становится так тихо, так спокойно, как на берегу океана в ясный погожий день. Кажется, что внутри разливается тепло, оно скользит по венам, проникая в каждый уголок, заполняя собой до краев настолько, что хочется кричать от распирающего изнутри чувства полноты, целостности, умиротворенности. Джонни же лишь улыбается, мягко, с нежностью, когда падает в объятия холодной хлопковой ткани, когда под пальцами чувствует шелк кожи, теплый выдох на своем плече и теплоту объятий, таких нежных и осторожных, что внутри будто рой бабочек бьется под ребрами стуком загнанного сердца.
- Ты так красив....
Со смотрит в глаза напротив, любуется их лисьем разрезом красивых век, следит за дрожью ресниц, и ловит себя на мысли, что ничего прекраснее за свою жизнь не видел. Енхо любуется медовой кожей, ведет по ней пальцами, касаясь острой скулы, скользя к вздернутому кончику озорного носа, и тонет в уголке красивого изгиба мягких губ, не позволяя себе задержаться надолго, опускаясь к шее, тонкой, красивой, к плечу точеному, и по нему вниз, к музыкальным пальцам, чтобы сплестись с ними, потянуть и прижаться губами к тыльной стороне теплой ладони. Дыхание сбивается от одной лишь улыбки, сердце заходится от одного только взгляда, и Ёнхо хочется беспрерывно твердить красивыйкрасивыйкрасивый какой же ты красивый, но он молчит, лишь улыбается, утопая в озерах карих глаз напротив.
Ёнхо не знает, стоит ли говорить что-то сейчас, стоит ли вообще говорить до конца жизни. Всё, на что он способен, всё, чего желает, всё, что когда либо будет желать, сейчас находится в его руках, и сердце в груди рвется на части от переизбытка ранее незнакомых эмоций, что физически больно, но так чертовски приятно, что скулы сводит в улыбке. Со тянется вперед, кончиком носа касаясь кончика носа мужчины напротив, будто спрашивая позволения, а после, так, словно впервые, касается теплых, манящих губ своими, сминает их бережно, осторожно размыкая языком, проникая внутрь. Он сам двигается ближе, прижимая к себе тонкое, хрупкое тело, так осторожно, будто хрусталь в руках ломкий, и целует глубже, в нежности ответной утопая.
За окном уже темно, и солнце давным давно скрылось за горизонт, продолжая свой путь где-то там, на другой стороне, даря другим людям в других городах рассветное тепло и яркий день. Здесь же, в Сеуле, темно, на асфальт опускается влагой снежных хлопьев ночь, укутывая в свои холодные объятия город тысячи огней. Где-то кто-то спешит домой, кто-то спешит на ночную смену, веселиться с друзьями или тонет в одиночестве. Ёнхо же растворяется в звуках шуршания ткани, в тихих выдохах и таких громких "люблю". Ему хочется нарисовать этот вечер, отложить в памяти на долгие годы, хочется его сотворить заново в своем воображении. Ёнхо хочется сейчас вскочить и броситься к печатной машинке, чтобы вбить в бумагу образ красивого искусства, что сейчас плавится в его руках.
Ёнхо хочется всего и сразу. У него внутри взрываются галактики, тонут в осколках суперновых черные дыры, разрывая темную материю на части, смешивая в причудливый коктейль чувства и эмоции, мечты и желания, оставляя после себя лишь тишину космоса, в котором сверкают только одни глаза с лисьим прищуром. Со как неисправимый романтик, рисует образ идеала в голове, а видит только Тэна, только такой идеал чувствует истинно верным, и ему готов поклоняться до конца своих дней. Он сжимает тонкую талию пальцами сильнее, будто боится проснуться и понять, что всё это - сон. Но Тэн настоящий, тепло его тела - настоящее, и его слова любви тоже звучат в настоящем.
И это всё, что Ёнхо необходимо знать сейчас.
Поделиться62020-05-07 12:41:07
Блинчик, пышный и горячий, взмывает в воздух одним легким движением лопаточки, и падает обратно на шипящую поверхность сковородки, скользит по ней, описывая круг, как фигурист по катку, и замирает рядом со своими собратьями, размеренно и спокойно принимаясь шипеть в разогретом масле. На тарелке рядом с плитой уже возвышается горка блинов, пухлых, сделанных в лучших традициях американской кухни. По ним стекает сироп вперемешку с топленым масло, а по краям тарелки лежат спелые ягоды малины и черники, которые Джонни достал с большим трудом в одном из лучших (и самых дорогих) супермаркетов Сеула.
Возможно, в параллельной вселенной Джонни Со - известный фуд блоггер, он ведет свой инстаграм и у него несколько сотен тысяч подписчиков на канал Youtube. Тот Джонни сейчас, скорее всего, забывает о последней порции блинов, бросая их сгорать до тла на сковородке, потому что слишком занят фотосессией. Он, наверняка, бегает вокруг стола посреди кухни, выбирая лучший ракурс и преломление бликов света, чтобы сделать самый лучший снимок блинов, которые, несомненно, принесут ему много лайков и призвание мировой общественности обжор.
Реальность Джонни же такова, что ему не нужно делать сотни фотоснимков, не нужно выкладывать блинчики в идеальную по пропорциям горку. Ему не нужно по феншую устраивать ягоды, и точно нет необходимости проверять свой телефон на наличие уведомлений с бурной реакцией от подписчиков. Все, что необходимо Джонни - так это чтобы блины оказались вкусными, а его старания не прошли зря, и Тэн, проснувшись, оценил завтрак, приготовленный с любовью и желанием сделать приятное.
Кухню наполняет музыка, и она звучит на грани слышимости, но слух Со уже привык, он обращен к мелодии, старой, как он сам, к мелодии, под которую он, будучи маленьким ребенком, танцевал с мамой. Бонни Тайлер поет о том, что её нужен герой, и Ёнхо вспоминает, как он, четырехлетний, с картонной маской на лице и плащом из простыни прыгал на диване, подкидывая руки вверх, а его мать рядом танцевала, смеясь. Она называла его "своим героем", а после они вместе шли на кухню, чтобы приготовить тесто и испечь порцию блинчиков, одну на двоих. Раньше Джонни только облизывал ложки и таскал огненные, обжигающие лакомства прямо из сковородки, теперь же он сам умеет их готовить, чуть ли не лучше собственной матери.
Плита выключается с тихим, мерным щелчком переключателя, и Со накрывает две тарелки с блинчиками двумя тарелками большего размера, чтобы сохранить тепло по максимому. Тэн наверняка еще спит, и у Джонни нет никаких моральных сил и прав будить его, учитывая, что его парень безумно устал после перелета, работы перед этим, болезни и эмоционального истощения. Поэтому Джонни продолжает порхать по кухне, насколько это возможно с его габаритами в сравнение с размерами самого помещения. Он моет лопаточку и тарелки, миску из-под теста, пританцовывая под мелодию, что льется из динамика его телефона. Он крутит бедрами так, будто в нём проснулась испанская кровь, мычит под нос строки из песни, которые толком и не помнит, и продолжает кружиться от раковины в сторону стола, а после к окну, решая, между делом, полить кактус, что пылиться в углу подоконника.
Со настолько занят собственными мыслями, настолько увлечен ритмом музыки, что не сразу замечает появление на кухне еще одного человека, но вздрагивает, слыша голос, хриплый ото сна, но такой милый, что по телу идет волна из мурашек, заставляя сердце ускоренно биться в груди.
- Доброе утро, милый.
Джонни улыбается, вытирает полотенцем руки, и только после обнимает своего парня, прижимая его хрупкое тонкое тело бережно к себе. Он целует его в макушку, носом зарывается в гнездо из волос, смеется тихо тому, насколько Тэн теплый, насколько сонный, и насколько сильно он похож на котенка в этот момент. Со вдыхает запах родного тела, от которого веет сном, комфортом и тем, что Джон охарактеризовал, как Дом, и после губами прижимается к его виску, улыбаясь, заглядывая в сонные, но такие безумно красивые глаза.
- Надеюсь, тебе спалось хорошо на новом месте. Я не знал, чего бы ты хотел на завтрак, поэтому приготовил то, что умею... - Со улыбается слегка смущенно, устраивая свои ладони на талии Тэна, большими пальцами выписывая круги на теплой медовой коже его живота. - Иди в душ, а после я сделаю нам по чашке вкусного травяного чая, придающего сил.
Поделиться72020-05-07 12:41:14
Джонни наблюдает за Тэном и не может перестать улыбаться. Такое чувство, что кто-то приклеил улыбку ему на лицо, растянул уголки губ в стороны и просто пришил их к ушам, потому что улыбка не сходит ни на секунду. Наверное к Ёнхо будут болеть скулы, но это всё после, потом, когда-нибудь там, куда ему на самом деле не хочется. А хочется Со только сидеть на кухне и вот так улыбаться до конца своей жизни, видя самого прекрасного человека рядом с собой.
Внутри у писателя всё трепещет, будто расцветая цветками сакуры, яркими, мягкими, такими нежными и ароматными, что впору задохнуться в приливной волне нахлынувших чувств, но нет - он держится на плаву, цепляясь взглядом за точеные скулы, за вздернутый вверх носик и неимоверно красивые, музыкальные пальцы, что сворачивают блинчик в трубочку, отправляя его в не менее аккуратный рот. Ёнхо хочется взять его ладонь в свои и облизать каждый палец, каждую фалангу захватить в плен своих губ, что он сделает непременно позже, когда они расправятся с завтраком и останутся одни, без свидетелей в виде фикусов и кактусов, коими заставлен кухонный подоконник.
Сейчас же Со просто смотрит не отрываясь на Тэна, как смотрят ценители на произведения искусства - с любовью, трепетом и благоговением. Ёнхо не слишком-то понимает, как такому, как он, мог встретиться такой, как Тэн. Это можно назвать подарком свыше, улыбкой судьбы или же происками провидения, но, чтобы это ни было и как бы оно не называлось, Ёнхо знает одно - он безмерно благодарен за подаренную встречу. Джонни думает, что в прошлой жизни спас как минимум парочку планет, как максимум - галактик, и тем самым заслужил в этой, новой жизни, Тэна, такого тонкого, артистичного, прекрасного, умного, талантливого, доброго и просто великолепного во всем человека.
- Знаешь, о чём я думаю сейчас?
Джонни крепко сжимает в своих объятиях хрупкого мужчину, прижимает к себе бережно, улыбается, разглядывая его лицо, что сейчас так непозволительно близко. Он думает обо всем, что хотел бы подарить ему, всем то, что хотел бы сделать вместе с ним, с ним, о том, что хотел бы написать о нём, какие бы стихи и песни посвятить. Ёнхо чувствует себя непроходимым романтиком, непреодолимым идиотом, что готов сыпать объяснениями и признаниями на право и налево, выкладывать их общее ложе лепестками роз и целовать каждый участок медовой кожи, до которого сможет достать. Джонни чувствует, что всё это у них еще будет, что они проведут вместе не один день, полный улыбок, и не одну ночь, наполненную нежностью.
- Я думаю о том, как мне безумно повезло встретить тебя.
Джонни не может сдержаться, и тянется к манящим губам своими, обхватывая вначале нижнюю, слизывая остатки сиропа кончиком языка, и с тихим "сладкий" подается дальше, касается языком чужого языка, будто прося разрешения, и лишь после, получив его, скользит дальше, вглубь теплого и такого безумно вкусного рта. Джонни целует Тэна так, как никогда и никого раньше не целовал, так, как никогда и никого больше не поцелует. Ему не нужен никто, кроме человека, что сейчас слегка дрожит в его объятиях. Джонни любит его, любит всем сердцем, всей душой и всем своим естеством, и старается показать это, дать почувствовать, понять, как сильно бьется его собственное сердце в груди, как пальцы слегка дрожат, а губы напротив, смелеют, сминая чужие, пухлые, в мягком, наполненном нежностью поцелуе.
Он не знает, сколько прошло времени. Возможно секунды, а может быть и годы. Джонни плевать. Он готов провести рядом с Тэном всё отмеренное ему время до последней секунды, а после вечность за вечностью слагать ему стихи и поэмы, не находя места от радости, что его личная муза любит его так же сильно, как её.
- Я люблю тебя. - Со шепчет в губы напротив, оставляя между ними лишь пару сантиметров, чувствуя горячее и чуть сбитое дыхание на своих. - Безумно. И поэтому нам надо остановиться ненадолго и перевязать тебе руку...
Джонни слышит разочарованный вздох и смеется подобной реакции, тихо, беззлобно, ведь сам чувствует то же самое. Ему бы не выпускать Тэна из своих рук да так и сидеть вместе с ним целый день, обнимая и бережно прижимая к себе, ловя его тихие выдохи и легкие, еле различимые стоны. Но у них есть важные дела, и ничего не может быть важнее для Джонни сейчас, нежели здоровье любимого человека. Он так и поднимается со стула, держа Тэна в объятиях, и несет его в ванну, усаживая на высокую тумбу белого цвета, и принимается суетиться, доставая из шкафчиков и пакетов на днях купленные лекарства, бинты и вату. У Со слегка дрожат руки, потому что он никогда не делал ничего подобного, но подвести себя, а тем более Тэна, он не имеет никакого морально плана.
- Только не смейся, хорошо? Я боюсь что-то сделать не так.
С этими словами Ёнхо включает ролик на ютубе, где четко и понятно на примере объясняют, как сделать перевязку и как к ней подготовиться. Со настолько сосредоточен, что не замечает улыбки Тэна, и даже чуть прикусывает язык из-за напряжения, внимательно бегая глазами от экрана смартфона к повязке и обратно. Вся процедура занимает у Джонни меньше пяти минут, за которые он успел уронить банку со спиртом, испачкаться в мази для заживления и неправильно отрезать бинт. У него даже рубашка на спине намокла из-за волнения, но теперь, глядя на результат своих стараний, Джонни может позволить себе улыбнуться и наконец-то посмотреть в глаза Тэну.
- Пациент вел себя отлично и заслужил поцелуй!
С этими словами Со вновь целует Тэна, мягко и нежно, обнимая бережно, чтобы не задеть только что перебинтованную руку. Кажется, что таких поцелуев ему будет мало и из ванной они точно не выберутся до самого вечера.